生姜香る 昆布佃煮と福神漬けの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
![生姜香る 昆布佃煮と福神漬けの海苔巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/637826f20572d9fd584f4e5d9d87dc81cb6ee901.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★昆布の佃煮 箸でひとつまみ
- ★福神漬け 小さじ2強
- ★おろし生姜(チューブ) 2cm
- ★かつお節 ひとつまみ
- ***
- 味海苔(6切) 1枚
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に①をのせます
- 3 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません