福神漬け&ゆで卵入 サラダ菜巻きのりたまおにぎり レシピ・作り方
![福神漬け&ゆで卵入 サラダ菜巻きのりたまおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ca80b90f0e204f5c87a022118858059c51e72c3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★のりたま 小さじ2
- ***
- サラダ菜 中1枚
- ***
- ●福神漬け 小さじ1強
- ●ゆで卵(5㎜幅の輪切り) 1枚
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に、サラダ菜の裏面を上向きにしてのせます
-
3
②の上に①をのせ、中央部分を少し広げて●を順におきます
- 4 ゆで卵を包み込むようにラップごと包み、丸くにぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません