ウインナー入 昆布佃煮となめたけの生姜香るおにぎり レシピ・作り方

ウインナー入 昆布佃煮となめたけの生姜香るおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風なおにぎりの中にウインナーを入れました♬
美味しいです(*'ω'*)

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★昆布の佃煮 箸でひとつまみ
  • ★なめたけ(甘め) 小さじ2
  • ★おろし生姜(チューブ) 1cm
  • ***
  • ウインナー 中1本
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れてこんがりとなるまで焼きます
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げて①のウインナーをのせます
  4. 4 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750030636
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る