ウインナー入 昆布佃煮となめたけの生姜香るおにぎり レシピ・作り方
![ウインナー入 昆布佃煮となめたけの生姜香るおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ce816e0bdca1cd56668782ecbf8a49762858e0c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★昆布の佃煮 箸でひとつまみ
- ★なめたけ(甘め) 小さじ2
- ★おろし生姜(チューブ) 1cm
- ***
- ウインナー 中1本
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れてこんがりとなるまで焼きます
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
3
ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げて①のウインナーをのせます
- 4 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです(*'ω'*)