麺つゆ・生姜で 福神漬けのハム巻きおにぎり レシピ・作り方
![麺つゆ・生姜で 福神漬けのハム巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59d45aba8064c88e4c941002225e0bb37e7f750d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★福神漬け 小さじ2
- ★おろし生姜(チューブ) 1cm
- ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1/2
- ***
- ロースハム(超薄切り) 1枚
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上にロースハムをおき、その上に①をのせます
- 3 ラップごと包み、丸くにぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません