アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻油で スナップエンドウと竹輪の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味でご飯がすすみます(^_-)-☆
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

スナップエンドウ(柔らかいもの)
約40本
胡麻油
大さじ1
***
竹輪(5㎜幅の輪切り)
1本
***
★三温糖
大さじ1
★濃口醤油
小さじ2
★本みりん
小さじ1
★料理酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはスジを取ります
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    スナップエンドウに油が回ったら、竹輪を加えて炒めます
  4. 4
    竹輪に油が回ったら★を加え、汁気がほぼ無くなるまで炒めて完成です

きっかけ

家庭菜園のスナップエンドウの消費に

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/17 14:49
ごはんもお酒もすすみますね〜(*´艸`*)とっても美味しかったです!
ボンド子
こちらもありがとう(^_-)-☆love♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする