胡麻油で スナップエンドウと竹輪の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スナップエンドウ(柔らかいもの)
- 約40本
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- 竹輪(5㎜幅の輪切り)
- 1本
- ***
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★濃口醤油
- 小さじ2
- ★本みりん
- 小さじ1
- ★料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スナップエンドウはスジを取ります
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
- スナップエンドウに油が回ったら、竹輪を加えて炒めます
-
- 4
- 竹輪に油が回ったら★を加え、汁気がほぼ無くなるまで炒めて完成です