からしマヨ&蒲鉾入り 昆布佃煮の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
![からしマヨ&蒲鉾入り 昆布佃煮の海苔巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a909a860e259a9e7f1e32314fc56accf675c491a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★昆布の佃煮 箸で多めにひとつまみ
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- 味海苔(6切) 1枚
- ***
- ●からしマヨネーズ グルグルッとひとかけ
- ●板蒲鉾(1cm幅にカット) 1枚
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げて●を順におきます
- 3 板蒲鉾を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません