アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 ベーコン・しめじ・小松菜の創味炒めどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のごはんに♬
他におかずがあるので、薄めの味付けにしています。

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)(短冊切り)
ハーフ 1枚
しめじ(石づきをとってほぐしたもの)
20g
胡麻油
小さじ2強
***
小松菜(1cm幅にカット)
小1株
***
創味シャンタンデラックス
小さじ1/2
***
ご飯
320g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、ベーコンとしめじを入れて炒めます
  2. 2
    ベーコンとしめじに油が回ったら、小松菜を加えて炒めます
  3. 3
    小松菜に油が回ったら、創味シャンタンデラックスを加え、1~2分ほど炒めます
  4. 4
    お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする