材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 小松菜
- 小2株
- キャベツ
- 中2枚
- しめじ
- 1袋(90g)
- ***
- ★おろし生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ2
- ★創味シャンタンデラックス
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅にザクザクと切ります
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切ります
しめじは石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 牛肉が裂けたら、①を加えて火力を中火~強火にして炒めます
-
- 4
- 牛肉にほぼ火が通ったら★を加え、1分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません