アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る 牛野菜シャンタン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜の香りでご飯がすすみます(^_-)-☆

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1
***
小松菜
小2株
キャベツ
中2枚
しめじ
1袋(90g)
***
★おろし生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
★創味シャンタンデラックス
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅にザクザクと切ります

    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切ります

    しめじは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    牛肉が裂けたら、①を加えて火力を中火~強火にして炒めます
  4. 4
    牛肉にほぼ火が通ったら★を加え、1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじキャベツ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする