レンジで サラダチキンとほうれん草の蒸し卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
あと一品に♬

材料(1人分)

1個
白だし
小さじ1
***
★サラダチキン
食べやすい大きさに裂く 10g分
★ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
3cm幅にカット 10g分
***
黒胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    耐熱性の容器に卵を割り入れ、カラザを取り除いて溶きます

    ↑に白だしを加え、よく混ぜます
  2. 2
    ①にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で30秒ほど加熱します
  3. 3
    レンジから取り出して軽く混ぜ、上に★を並べてのせ、その上に黒胡麻を散らします
  4. 4
    もう1度ふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40~50秒ほど加熱して完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする