ミートボール入 昆布佃煮とのりたまと塩麹のおにぎり レシピ・作り方
![ミートボール入 昆布佃煮とのりたまと塩麹のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6d2969e8b843595aa2b1d4c5344732e40b5baf1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★昆布の佃煮 箸でひとつまみ
- ★のりたま 小さじ1
- ★塩麹パウダー 2~3振り
- ***
- 味海苔(8切) 1枚
- ***
- ミートボール(チルド品)(①参照) 1個
作り方
- 1 ミートボールはパッケージの表示通りに加熱して温めます
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
3
ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に②をのせ、中央部分を少し広げて①をおきます
- 4 ミートボールを包み込みようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません