胡麻油で もやしとかにかまの昆布佃煮炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 50g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- ★かにかま(ショート)
- 大まかに裂く 2本分
- ★昆布の佃煮
- 箸でひとつまみ
- ***
- 塩コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、しっかり水切りします
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて強火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
- もやしに油が回ったら、★を加えて中火にし、1分ほど炒めます
-
- 4
- 火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません