わさびチーズ入 昆布佃煮とおかかの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
![わさびチーズ入 昆布佃煮とおかかの海苔巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb4d6e629c4d29d3acc58a10abf698aa8c533058.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★昆布の佃煮 箸でひとつまみ
- ★かつお節 ひとつまみ
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- 味海苔(8切) 1枚
- ***
- ベビーチーズ(わさび) 1個
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げてベビーチーズをのせます
- 3 ベビーチーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
4
*使用したベビーチーズ(わさび)です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/11 09:26〆はやっぱりおむすびで!わさびチーズがなかったのでスモークチーズにわさびを塗って入れました(๓´罒`๓)♪♪ニヒ