バジルシードのミニカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
水で戻したバジルシード入りのミニカップケーキです♬

材料(1~2人分)

★バジルシード
小さじ1
★水
大さじ1
***
●ホットケーキミックス
大さじ2
●牛乳
大さじ1
●サラダ油
小さじ1
***
蜂蜜
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて半日~丸1日おいておきます
  2. 2
    ボールに●を入れて混ぜ合わせます

    *粉っぽさがなくなり、もったりとなるまでよく混ぜて下さい
  3. 3
    ②に①と蜂蜜を加え、軽く混ぜます
  4. 4
    アルミカップ(6号)2個に③を半分ずつ入れ、トントンと軽く落として空気を抜きます
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに④を入れ、12~15分ほど焼いて完成です

    *竹串をさして、生地がついてこなければOKです

きっかけ

おやつに

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする