青汁とホワイトチョコとシナモンのミニカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 大さじ2
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★サラダ油
- 小さじ1
- ***
- 青汁(粉末)
- 小さじ1/2
- ***
- ●ホワイトチョコ(森永ダース)
- 1個
- ●シナモンパウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱します
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
*粉っぽさがなくなり、もったりとなるまでよく混ぜて下さい
-
- 3
- ②に青汁を加えてよく混ぜます
-
- 4
-
- アルミカップ(6号)に③を入れ、トントンと軽く落として空気を抜き、上に●を順にのせます
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れ、12~15分ほど焼いて完成です
*竹串をさして、生地がついてこなければOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません