あらびきステーキとブロコのポケットサンド レシピ・作り方
![あらびきステーキとブロコのポケットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/850e162278b05067743773e50be88386d6e4832d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り) 1/2枚
- ***
- マーガリン 小さじ1
- ***
- あらびきステーキ 1/2枚
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ブロッコリー(下茹でしたもの) 極小3~4房
- ***
- ●マヨネーズ 2~3g
- ●粉チーズ 小さじ1/4
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、あらびきステーキを入れて両面こんがりとなるまで焼きます
- 3 食パンの内側の中央部分に包丁で切り込みを入れます
- 4 予熱が完了したトースターに③を入れ、こんがりとなるまで2~3分ほど焼きます
- 5 食パンをトースターから取り出し、切り込みの中にマーガリンを塗って②とブロッコリーを詰め、上に●を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません