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ヘルシー!ささみの揚げ焼き&ゴマソース♪ レシピ・作り方

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AKIbare
ササミでヘルシーにササミカツはいかがでしょうか♪
揚げ焼きで片付け楽チンですよ♪

材料(2人分)

ささみ
3本
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
お好みソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
醤油
大さじ1
白すりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ササミの筋をとり、キッチンペーパーで水気をとり、塩コショウをふって揉み込む。
  2. 2
    1に小麦粉→卵→パン粉の順番につけていく。
  3. 3
    フライパンに3mmくらい油を入れ弱めの中火で加熱し、2をいれる。
  4. 4
    3を7分程焼いたら裏返して5分程焼く。
    火を強めたら焦げやすいので弱めの中火でじっくり焼いて下さい。
    火が充分に通ったら油を切り器に盛る。
  5. 5
    ソースを作る。
    お好みソース・ケチャップ・醤油・すりごまを耐熱容器に入れて混ぜ、ふんわりラップをして30秒加熱してよく混ぜる。加熱が充分でなかったらさらに10秒ずつ加熱する。

きっかけ

安くてヘルシーな鶏肉でカツを作りたいと思い、作りました。

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ササミカツ 揚げ焼き トンカツソース ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

AKIbare 初めまして。AKIbare(アキバレ=秋晴れ)と申します。 簡単なレシピをご紹介出来たらと思いますのでよろしくお願い致します♪

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