ヘルシー!ささみの揚げ焼き&ゴマソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- お好みソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ササミの筋をとり、キッチンペーパーで水気をとり、塩コショウをふって揉み込む。
-
- 2
- 1に小麦粉→卵→パン粉の順番につけていく。
-
- 3
- フライパンに3mmくらい油を入れ弱めの中火で加熱し、2をいれる。
-
- 4
- 3を7分程焼いたら裏返して5分程焼く。
火を強めたら焦げやすいので弱めの中火でじっくり焼いて下さい。
火が充分に通ったら油を切り器に盛る。
-
- 5
- ソースを作る。
お好みソース・ケチャップ・醤油・すりごまを耐熱容器に入れて混ぜ、ふんわりラップをして30秒加熱してよく混ぜる。加熱が充分でなかったらさらに10秒ずつ加熱する。
きっかけ
安くてヘルシーな鶏肉でカツを作りたいと思い、作りました。
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揚げ焼きで片付け楽チンですよ♪