レトルトで ほうれん草と目玉焼きのっけてカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
- 2cm幅にカット 25g分
- 塩コショウ
- 1~2振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1
- ***
- 温かいご飯
- 400g
- ***
- レトルトカレー
- 1食分
- ***
- 黒胡椒
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ほうれん草を入れて塩コショウを振って炒めます
-
- 2
- ほうれん草に油が回ったら中央部分に集め、上に卵を落として水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにします
-
- 3
- レトルトカレーをパッケージの表示通りに加熱して温めます
-
- 4
- 器に温かいご飯をよそい、②と③を盛りつけ、その上に黒胡椒をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません