材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- えのき茸
- 1/4袋(25g)
- ■サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 豚ミンチ
- 40g
- 塩コショウ
- 1~2振り
- ***
- ★創味シャンタンデラックス
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★三温糖
- 小さじ1/2
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ***
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 小さじ2
- ▲サラダ油
- 大さじ1
- ***
- マヨネーズ
- 2~3g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします
えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、半分の長さに切ります
-
- 2
- フライパンに■のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
- 玉ねぎとえのき茸に油が回ったら、豚ミンチを加えて塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- 豚ミンチに半分ほど火が通ったら★を加え、豚ミンチに火が通るまで炒めます
-
- 5
- ●を混ぜ合わせます
-
- 6
-
- フライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、⑤を丸く流し入れて上に④をのせ、弱火にします
-
- 7
- 裏面が裏返せる固さに焼けたら、上下を中央にパタパタと折り畳みます
-
- 8
- お皿に⑦を裏返してのせ、その上にマヨネーズをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛好きなパパに大好評でした(*^^)v