アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛 和風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豆板醤入りの和風な具材を詰めたオムレツです♬
ピリ辛好きなパパに大好評でした(*^^)v

材料(1人分)

玉ねぎ
中1/4個
えのき茸
1/4袋(25g)
■サラダ油
大さじ1
***
豚ミンチ
40g
塩コショウ
1~2振り
***
★創味シャンタンデラックス
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
★三温糖
小さじ1/2
★おろし生姜
小さじ1/2
***
●卵
1個
●牛乳
小さじ2
▲サラダ油
大さじ1
***
マヨネーズ
2~3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、半分の長さに切ります
  2. 2
    フライパンに■のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    玉ねぎとえのき茸に油が回ったら、豚ミンチを加えて塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    豚ミンチに半分ほど火が通ったら★を加え、豚ミンチに火が通るまで炒めます
  5. 5
    ●を混ぜ合わせます
  6. 6
    フライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、⑤を丸く流し入れて上に④をのせ、弱火にします
  7. 7
    裏面が裏返せる固さに焼けたら、上下を中央にパタパタと折り畳みます
  8. 8
    お皿に⑦を裏返してのせ、その上にマヨネーズをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする