福神漬けと胡麻のウインナー入りおにぎり レシピ・作り方
![福神漬けと胡麻のウインナー入りおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/048a6fc99e10eccaa1301c81f871a7561d707a43.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★福神漬け 箸でひとつまみ
- ★いりごま ひとつまみ
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- 味海苔 8切 1枚
- ***
- ウインナー(①参照) 中1本
作り方
-
1
ウインナーに包丁で斜めに切り込みを入れます
耐熱皿に↑をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10~15秒ほど加熱します - 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
3
ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に②をのせ、中央部分を少し広げて①をおきます
- 4 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません