アプリで広告非表示を体験しよう

パパに大好評♬ 醤油麹と生姜で鶏むね肉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
柔らかで美味しい~♬
とパパに大好評でした(*^^)v

材料(2~4人分)

鶏むね肉
1枚(350g)
***
★醤油麹
大さじ3
★生姜(摩り下ろしたもの)
大さじ1
***
●小麦粉
30g
●卵
1個
●冷水
大さじ2
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を剥ぎ、5㎜ほどの厚みにそぎ切りにします
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えてザックリと混ぜます

    ラップをし、冷蔵庫に入れて30~40分ほど寝かせます
  3. 3
    ボールに●を入れて混ぜ合わせます

    *粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい
  4. 4
    ②を③に潜らせて衣を付け、180℃に温めた揚げ油に入れ、軽く返しながら3~4分ほど揚げて完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする