アプリで広告非表示を体験しよう

和牛の岩塩ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
岩塩で味付けした和牛のソテーです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

和牛(焼肉用)
5切れ(100g)
牛脂
ひとかけら
***
岩塩
小さい穴の瓶 3~4振り × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを弱火強に温め、牛脂を入れてコロコロと転がして溶かします
  2. 2
    牛脂が半分ほど溶けたら和牛を入れ、上に岩塩を振りかけます(3~4振り)
  3. 3
    裏返し、上に岩塩を振りかけます(3~4振り)
  4. 4
    数回返しながら、お好みの焼き加減になるまで焼いて完成です

きっかけ

グラム1500円の高級和牛を頂いたので、シンプルな味付けで焼いてみました

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/16 15:21
美味しかったです! 美味しいお肉はシンプルに岩塩が1番いいですね!
*॰☆*°
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝です (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする