蒲鉾入り 昆布佃煮の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★昆布の佃煮 箸でひとつまみ
- ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1/2
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- 味海苔 8切 1枚
- ***
- 板蒲鉾 1cm幅にカット 1枚
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げて板蒲鉾をおきます
- 3 板蒲鉾を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません