野菜たっぷり!子供も喜ぶ混ぜご飯♪ レシピ・作り方

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AKIbare
野菜をたっぷり美味しく食べられて、フライパンも使わない炒飯風混ぜご飯です♪

材料(2人分)

ご飯
1合
人参
1/3
玉ねぎ
1/4
小松菜
1把
ちくわ
1本
ウインナー
1本
2個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎ・小松菜・ちくわ・ウインナーを細かくみじん切りにする。
  2. 2
    1を耐熱皿に移してラップをかけ、レンジで3分程加熱する。
  3. 3
    レンジで炒り卵を作る。耐熱皿に卵2個を割り入れ泡立て器で混ぜて1分加熱し、再び泡立て器で混ぜて30秒ほど加熱する。(固まっていなかったら様子を見て加熱してください)
  4. 4
    ご飯に2・3を移してしゃもじで混ぜる。
    塩コショウ・醤油・マヨネーズを加え混ぜる。(味を見て薄ければ調味料を足してください)

おいしくなるコツ

大人のお皿には、一緒に生野菜のサラダを添えると見た目も良くおすすめです。写真はルッコラと二十日大根を添えています♪

きっかけ

子供に野菜を多く、そして楽しく美味しく食べて欲しくて試行錯誤してこのレシピが出来ました。この料理を作ったら苦手な青物野菜もあっという間に食べてくれるようになりました。

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
野菜たっぷり 子供 炒めない炒飯 ランチ

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AKIbare 初めまして。AKIbare(アキバレ=秋晴れ)と申します。 簡単なレシピをご紹介出来たらと思いますのでよろしくお願い致します♪

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