塩サバと昆布佃煮とおかかのおにぎり レシピ・作り方

塩サバと昆布佃煮とおかかのおにぎり
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 塩サバのフィーレ(骨なし) 中 1/4切れ分
  • ***
  • ★温かいご飯 80g
  • ★昆布の佃煮 箸でひとつまみ
  • ★かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 塩サバのフィーレは魚焼きグリルに入れて、火が通るまで焼きます

    魚焼きグリルから取り出して粗熱を取り、大まかにほぐします

    ↑の1/4を使用しました
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750028652
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る