塩サバと昆布佃煮とおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバのフィーレ(骨なし) 中 1/4切れ分
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★昆布の佃煮 箸でひとつまみ
- ★かつお節 ひとつまみ
作り方
-
1
塩サバのフィーレは魚焼きグリルに入れて、火が通るまで焼きます
魚焼きグリルから取り出して粗熱を取り、大まかにほぐします
↑の1/4を使用しました - 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません