ひき肉と葱の里芋コロッケ(ミニサイズ) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 里芋(柔らかく蒸したもの)
- 正味300g
- ***
- ★合挽きミンチ
- 150g
- ★白葱
- 小口切り 大さじ5
- 塩コショウ
- 2~3振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ガラスープ(ユウキ)
- 小さじ1と1/2
- ***
- ●小麦粉
- 大さじ3
- ●溶き卵
- 卵2個分
- ●パン粉
- 2カップ
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋は温かい内にマッシャーで潰します
*里芋の蒸し時間は、調理時間に含んでいません
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて塩コショウを振って炒めます
-
- 3
-
- 合挽きミンチに火が通ったら火を止め、①とガラスープを加えて混ぜ合わせます
-
- 4
- ③を二口大ほどに丸く平らに形成し、表面に●を順につけて衣を付けます
-
- 5
-
- 中温に温めた揚げ油に④を入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1~2分ほどです
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