創味シャンタンで 豚とキャベツとしめじのちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(一口カツ用)
- 2枚(50g)
- サラダ油
- 大さじ1
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- キャベツ
- 中2枚
- しめじ
- 1/2袋(80g)
- 塩コショウ
- 2~3振り
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- ★ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1食分
- ★水
- 250cc
- ***
- 創味シャンタンデラックス
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豚もも肉を5㎜~1cm幅ほどに細切りにします
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- 2
- キャベツは芯の部分を切り落としてざく切りにします
しめじは石づきを切り落としてほぐします
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
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- 4
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- 豚もも肉の表面が白っぽくなったら、②を加えて塩コショウを振って炒めます
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- 5
- キャベツとしめじに油が回ったら★を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど煮ます
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- 6
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- ⑤に創味シャンタンデラックスを加え、軽く混ぜながら30秒~1分ほど煮て完成です