お弁当 白だしで 竹輪ともやしのごまごま炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 1本
- もやし
- 50g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- 白だし
- 小さじ1
- ***
- いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 竹輪は7~8㎜の厚みに斜めに切ります
もやしは洗って水切りします
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 3
-
- ②に白だしを振り入れ、30秒~1分ほど炒めて火を止めます
-
- 4
- いりごまを振り入れてザックリと混ぜ、お弁当用のカップに詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません