さつま揚げと玉ねぎとキムチの醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■卵
- 1個
- ■マヨネーズ
- 小さじ1
- ■粗塩
- ひとつまみ
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 玉ねぎ
- 薄切り 中1/4個
- ▲サラダ油
- 大さじ2
- ***
- さつま揚げ
- 薄切り 小2枚(50g分)
- ***
- ◎温かいご飯
- 240g
- ◎キムチ
- 大さじ2
- ***
- ★濃口醤油(減塩タイプ)
- 大さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ■を混ぜ合わせます
フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 2
- ①と別のフライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、玉ねぎを入れて炒めます
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりとなってきたら、さつま揚げを加えて炒めます
-
- 4
- さつま揚げに油が回ったら、◎を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 5
- ご飯がほぐれたら★を振り入れ、1分ほど炒めて完成です