バジルとカレーで 魚肉ソーセージの洋風海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔
- 全形 1/2枚
- ***
- ★温かいご飯
- 50g
- ★バジルシード
- 小さじ1/2
- ★S&B料理用カレー(カレー粉)
- 3~4振り
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- ***
- 魚肉ソーセージ(縦横に十字にカット)
- 大 1/4本
作り方
-
- 1
- ★を混ぜます
-
- 2
- 巻き簾を広げた上に焼き海苔を縦長におき、上下を1cmほど空けて①を敷き詰めます
-
- 3
-
- ②の手前寄りに魚肉ソーセージをのせます
-
- 4
- 巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、海苔がしっとりとなるまでそのまま5分ほどおきます
塗れタオルで拭いた包丁で、半分に切って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません