ブイヨンで 生姜入り もやし卵スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ●を混ぜておきます
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- 2
- 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら軽く混ぜてブイヨンを溶かします
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- 3
- ブイヨンが溶けたら■を加えて軽く混ぜ、再び沸騰してから1分ほど煮ます
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- 4
- ①をもう1度混ぜて③に回し入れ、全部入れ終わったら軽く混ぜます
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- 5
- ④が沸々となった状態で、溶き卵を少し高めの位置からグルグルっと回し入れ、全部入れ終わったら軽く混ぜて火を止めます
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- 6
- 器に2個に注いで完成です
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を加えると、卵がフワッと仕上がります。
きっかけ
夕飯に
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