アプリで広告非表示を体験しよう

ブイヨンで 生姜入り もやし卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ホッとする味わいです♬

材料(2人分)

★水
500cc
★マギーブイヨン
固形 2個
***
■もやし
100g
■生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
***
●片栗粉
小さじ1と1/2
●水
50cc
***
溶き卵
卵1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜておきます
  2. 2
    鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら軽く混ぜてブイヨンを溶かします
  3. 3
    ブイヨンが溶けたら■を加えて軽く混ぜ、再び沸騰してから1分ほど煮ます
  4. 4
    ①をもう1度混ぜて③に回し入れ、全部入れ終わったら軽く混ぜます
  5. 5
    ④が沸々となった状態で、溶き卵を少し高めの位置からグルグルっと回し入れ、全部入れ終わったら軽く混ぜて火を止めます
  6. 6
    器に2個に注いで完成です

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加えると、卵がフワッと仕上がります。

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする