材料(1~2人分)
- ★白葱
- 5㎜幅の輪切り 約30cm分
- ★ホールコーン
- 大さじ2
- ***
- ●薄力粉
- 20g
- ●片栗粉
- 小さじ1/3
- ●粗塩
- ひとつまみ
- ●冷水
- 大さじ3
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに●を入れて混ぜ合わせます
*粉っぽさが少々残る程度に混ぜて下さい
-
- 2
-
- ①に★を加えてザックリと混ぜます
-
- 3
-
- 少々低めの中温に温めた揚げ油に②をスプーン(大)ですくって入れます
-
- 4
- そのまま触らずに2分ほど揚げ、表面が固まったら裏返し、1分ほど揚げて完成です
おいしくなるコツ
手順③~④の間は触らないこと
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません