アプリで広告非表示を体験しよう

黒胡麻入り薄衣で 豚バラ肉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
天つゆや塩で召し上がって下さい♬

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
50g
***
★薄力粉
25g
★片栗粉
小さじ1/3
★黒胡麻
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ
★冷水
大さじ4
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を15cmほどの長さに切ります
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    *粉っぽさが少々残る程度に混ぜて下さい
  3. 3
    揚げ油を中温に温めます
  4. 4
    ①を1枚ずつ②に潜らせて衣を付け、③に入れて表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は2~3分ほどです

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
天ぷら豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする