黒胡麻入り薄衣で 豚バラ肉の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 50g
- ***
- ★薄力粉
- 25g
- ★片栗粉
- 小さじ1/3
- ★黒胡麻
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ★冷水
- 大さじ4
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を15cmほどの長さに切ります
-
- 2
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
*粉っぽさが少々残る程度に混ぜて下さい
-
- 3
- 揚げ油を中温に温めます
-
- 4
- ①を1枚ずつ②に潜らせて衣を付け、③に入れて表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2~3分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません