ゆずぽん酢で 高菜・葱入りとろろ卵ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ★高菜の漬物
- みじん切り 大さじ1
- ★卵黄
- 卵1個分
- ★生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ2
- ★ゆずぽん酢
- 小さじ2
- ***
- 白葱
- 15cmほど
- 長芋(直径4~5cm)
- 長さ5cmほど
作り方
-
- 1
- 白葱は小口切りにし、耐熱容器に入れてレンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
-
- 2
- 長芋は皮を剥き、摩り下ろします
-
- 3
- ボールに★と①と②を入れ、よく混ぜ合わせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません