アプリで広告非表示を体験しよう

海苔サンド 黒胡麻醤油餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
小腹の満たしにGOOD♬

材料(1人分)

角餅
1個
***
味海苔
8切 2枚
***
濃口醤油(減塩タイプ)
小さじ1/2
***
黒胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターに角餅を入れ、火が通るまで焼きます
  2. 2
    ボールに①を入れて濃口醤油を振りかけ、お餅の表面に醤油を絡ませます
  3. 3
    お皿に味海苔1枚をおき、上に②をのせます
  4. 4
    ③のお餅の上に黒胡麻を散らし、その上にもう1枚の味海苔をのせて完成です

きっかけ

小腹の満たしに

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
お餅海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする