生姜香る 昆布佃煮と天かすのキューちゃん入おにぎり レシピ・作り方
![生姜香る 昆布佃煮と天かすのキューちゃん入おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c09954a22a4f3777f4077bdf058ae937f0e162cd.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 70g
- ★昆布の佃煮 箸でひとつまみ
- ★天かす 小さじ2
- ★おろし生姜 小さじ1/4
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- きゅうりのキューちゃん 2枚
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げてきゅうりのキューちゃんをのせます
-
3
キューちゃんの上に周りのご飯を少し被せます
- 4 キューちゃんを包み込むように、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません