薄口醤油&白だしで ゆで卵と葱のお饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 500cc
- ***
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ1
- うどん麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- ●ゆで卵
- 半分にカット 1個分
- ●長葱
- 小口切り 大さじ3
- ●天かす
- 大さじ1
- ***
- 一味唐辛子
- 2~3振り
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら★を入れて軽く混ぜ、うどん麺を加えます
-
- 2
- 再び沸騰してから30秒~1分ほど煮ます
*麺がお好みの固さになるまで煮て下さい
-
- 3
- 器に②を入れて上に●をのせ、一味唐辛子を振って完成です