材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ1.5~2
- サラダ油
- 大さじ2
- A おいしい酢
- 大さじ3
- A しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の両面に薄く小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)を皮目から5分程中火で焼き、こんがりと焼色がついたら上下返して弱めの中火でさらに3〜4分焼く。
焼けたら一旦お皿に取り出す。
-
- 3
- (2)のフライパンに残った余分な脂をクッキングペーパーで取り除き、(A)をフライパンにいれて火ををつける。
-
- 4
- (3)が煮立ってきたら(2)の鶏肉を戻し入れ、両面にタレを絡める。
-
- 5
- 一口大に切って皿に盛る。
お好きな野菜を添えると色どりも良くなります。
きっかけ
おいしい酢の甘みを活かし、簡単に照り焼きを作りたいと思いました。
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