アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で ブリのから揚げ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当にも♬
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ブリの切り身(刺身用)
120g
塩麹
小さじ2
***
★薄力粉
20g
★片栗粉
小さじ1/2
★水
大さじ2
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜます

    *粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい
  2. 2
    ブリの切り身を1cmほどの厚みにそぎ切りにし、表面に塩麹をまぶし付けます
  3. 3
    ①に②を入れてザックリと混ぜます
  4. 4
    揚げ油を中温に温めます
  5. 5
    ④に③のブリを1個ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1~2分ほどです

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/03 09:53
弁当用に切り身の骨を取って作りました☆ふわっと身が柔らかく優しいお味♪美味しかったです♡
ももmomoうさusa
とっても美味しそうですね♪♪ 作ってくれてありがとうございます(^-^)/ つくれぽ感謝です(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする