アプリで広告非表示を体験しよう

かぼす醤油で レンチンエリンギ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
箸休めにも♬

材料(1人分)

エリンギ
中2本
***
★濃口醤油(減塩タイプ)
小さじ1
★かぼすの絞り汁
小さじ1
★あおさ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは4cmほどの長さに切り、縦に3㎜幅ほどに薄切りにします
  2. 2
    耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で2分ほど加熱します
  3. 3
    レンジから取り出し、★を加えてザックリと混ぜて完成です

    *レンジから取り出すと汁が出ていますが、捨てずにそのまま使います

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする