材料(1~2人分)
- 鯵の刺身
- 10切れ
- 塩麹パウダー
- 小さじ1/2
- ***
- ★薄力粉
- 30g
- ★片栗粉
- 小さじ1/3
- ★水
- 60cc
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯵の刺身の表面に塩麹パウダーを振り、まぶし付けます
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜます
*粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい
-
- 3
- ②に①を入れてザックリと混ぜます
-
- 4
- 中温に温めた揚げ油に③の鯵を1枚ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は30秒~1分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません