アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に 塩麹香る鯵刺の天ぷら♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1~2人分)

鯵の刺身
10切れ
塩麹パウダー
小さじ1/2
***
★薄力粉
30g
★片栗粉
小さじ1/3
★水
60cc
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の刺身の表面に塩麹パウダーを振り、まぶし付けます
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜます

    *粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい
  3. 3
    ②に①を入れてザックリと混ぜます
  4. 4
    中温に温めた揚げ油に③の鯵を1枚ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は30秒~1分ほどです

きっかけ

余ったお刺身でお弁当のおかず

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般あじ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする