卵と鰯天とほうれん草のっけてご飯♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- ●ちぎり鰯天
- 小3個(10g×3)
- ●ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
- 1cm幅にカット 小1株分
- ●味ぽん(MILD)
- 小さじ2
- ●マヨネーズ
- 2g
- ●かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 2
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→●の順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません