わさびふりかけ入り 白菜の芯と水煮大豆の卵とじ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ***
- ●白菜の芯(白い部分)
- 太めの千切り 中1/2枚分
- ●水煮大豆
- 大さじ1
- ●わさびふりかけ(京都 あきつや)
- 小さじ2
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、●を加えて軽く混ぜます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
-
- 3
-
- *使用したわさびふりかけです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません