白菜漬けと水煮大豆とコロッケのっけてご飯♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- ★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
- 粗刻み 25g分
- ★水煮大豆
- 大さじ1
- ★コロッケ(惣菜品)(①参照)
- 半分にカット 中1/2個分
- ***
- ●濃口醤油(減塩タイプ)
- 小さじ2
- ●マヨネーズ
- 2g
- ●かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- コロッケは冷めている場合はレンジやトースターで温めます
*トースターで温めた方が、衣がサクサクで美味しいです
-
- 2
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせ、その上に●を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません