白菜漬けと昆布佃煮と炒り卵のチャーハン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのチャーハンです♬

材料(1人分)

★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ
●サラダ油
大さじ1
***
■サラダ油
大さじ2
温かいご飯
150g
***
▲白菜の浅漬け
25g
▲昆布の佃煮(細切り)
箸でふたつまみ
***
塩コショウ
2~3振り

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせます

    フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  2. 2
    ①のフライパンを洗い、■のサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  3. 3
    ご飯がほぐれたら、▲を加えてご飯を切るように1分ほど炒めます
  4. 4
    火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする