白菜漬けと昆布佃煮と炒り卵のチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ■サラダ油
- 大さじ2
- 温かいご飯
- 150g
- ***
- ▲白菜の浅漬け
- 25g
- ▲昆布の佃煮(細切り)
- 箸でふたつまみ
- ***
- 塩コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します
-
- 2
- ①のフライパンを洗い、■のサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 3
- ご飯がほぐれたら、▲を加えてご飯を切るように1分ほど炒めます
-
- 4
- 火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません