アプリで広告非表示を体験しよう

汁少なめ 豚肉ときのこと豆苗のちゃんぽん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんで、汁が少なめのちゃんぽんです♬

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
90g
サラダ油
大さじ1
***
えのき茸(①参照)
1/2袋(50g)
しめじ(①参照)
1/2袋(50g)
塩コショウ
2~3振り
***
●ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋(1食分)
●水
100cc
***
ガラスープ(ユウキ)
顆粒 小さじ2
豆苗(②参照)
約20本
***
白胡椒
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸としめじは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    豆苗は根の部分を切り落とし、半分の長さに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚肉が裂けたら、①を加えて塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    豚肉に半分ほど火が通ったら、●を加えて麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら、ガラスープと②を加えて中火にし、1分ほど炒めます
  7. 7
    丼に⑥を入れ、上に白胡椒を振って完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする