汁少なめ 豚肉ときのこと豆苗のちゃんぽん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 90g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- えのき茸(①参照)
- 1/2袋(50g)
- しめじ(①参照)
- 1/2袋(50g)
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ●ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋(1食分)
- ●水
- 100cc
- ***
- ガラスープ(ユウキ)
- 顆粒 小さじ2
- 豆苗(②参照)
- 約20本
- ***
- 白胡椒
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- えのき茸としめじは石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- 豆苗は根の部分を切り落とし、半分の長さに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 豚肉が裂けたら、①を加えて塩コショウを振って炒めます
-
- 5
-
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、●を加えて麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
-
- 麺がほぐれたら、ガラスープと②を加えて中火にし、1分ほど炒めます
-
- 7
- 丼に⑥を入れ、上に白胡椒を振って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません