塩酢焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
手早くできるのでランチにおすすめ!おいしい酢の量はお好みで調節してください。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
豚肉(薄切り)
100g
ねぎ
1/2本
おいしい酢
大さじ3〜
小さじ1/3
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
A 鶏がらスープの素
小さじ1
A 水
1/4カップ

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色がかわったらほぐした焼きそば麺とAを加える。
  3. 3
    塩・こしょうで味を調え、水気がなくなったらねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4
    最後においしい酢を回しかける。

きっかけ

いつもの焼きそばをちがった味わいに。おいしい酢を回しかけるだけでさっぱり優しい焼きそばに仕上がります。

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 簡単 ランチ

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする