材料(1人分)
- 竹輪(①参照)
- 1本
- 長葱(①参照)
- 中2本
- 塩コショウ
- 2~3振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜幅の輪切りにします
長葱は根の部分を切り落とし、1cm幅に切ります
-
- 2
- ★を混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、1分ほど炒めます
-
- 4
- ③の上に②を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません