アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る 竹輪と葱の卵炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

竹輪(①参照)
1本
長葱(①参照)
中2本
塩コショウ
2~3振り
サラダ油
大さじ1
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は5㎜幅の輪切りにします

    長葱は根の部分を切り落とし、1cm幅に切ります
  2. 2
    ★を混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、1分ほど炒めます
  4. 4
    ③の上に②を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理長ネギ(ねぎ)ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする