生姜醤油で シイラのソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1~2人分)

シイラの切り身(骨、皮なし)
120g
サラダ油
大さじ1
***
★濃口醤油(減塩タイプ)
小さじ2
★おろし生姜
小さじ2
***
小葱
小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1
    シイラの切り身を1cmほどの厚みにそぎ切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れます
  3. 3
    裏面が白っぽくなったら裏返します
  4. 4
    両面とも白っぽくなったら上に★をかけ、数回返しながらこんがりとなるまで焼きます
  5. 5
    器に④を盛りつけ、上に小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする