レンジで 杏仁霜入り 林檎とカカオの蒸しケーキ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ホットケーキミックス
- 100g
- ★卵
- Lサイズ 1個
- ★三温糖
- 40g
- ★サラダ油
- 25g
- ★杏仁霜
- 小さじ2
- ★牛乳
- 25cc
- ***
- 林檎
- 1cmの角切り 70g
- ***
- カカオシュガー
- 7~8振り
作り方
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- 1
- ボールに★を入れてよく混ぜ合わせます
-
- 2
- ①に林檎を加えてザックリと混ぜます
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- 3
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- 広めの耐熱容器(今回はラーメン用の丼を使用)にオーブンペーパー(またはクッキングシート)を敷き、その上に②を流し入れます
↑の上にカカオシュガーを振りかけます
-
- 4
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- ③にラップをします
*2重にして、ピッタリとつけて下さい
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- 5
- ④をレンジ(600w)で5分ほど加熱して完成です
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
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杏仁霜はない場合は入れなくてもOKです。
冷めたら、レンジ(ラップなし)で5秒ほど加熱すると、ふわふわ感が戻ります。