レンジで 杏仁霜入り 林檎とカカオの蒸しケーキ♬ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
レンジですぐ出来ます♬
杏仁霜はない場合は入れなくてもOKです。
冷めたら、レンジ(ラップなし)で5秒ほど加熱すると、ふわふわ感が戻ります。

材料(4人分)

★ホットケーキミックス
100g
★卵
Lサイズ 1個
★三温糖
40g
★サラダ油
25g
★杏仁霜
小さじ2
★牛乳
25cc
***
林檎
1cmの角切り 70g
***
カカオシュガー
7~8振り

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れてよく混ぜ合わせます
  2. 2
    ①に林檎を加えてザックリと混ぜます
  3. 3
    広めの耐熱容器(今回はラーメン用の丼を使用)にオーブンペーパー(またはクッキングシート)を敷き、その上に②を流し入れます

    ↑の上にカカオシュガーを振りかけます
  4. 4
    ③にラップをします

    *2重にして、ピッタリとつけて下さい
  5. 5
    ④をレンジ(600w)で5分ほど加熱して完成です

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

公開日:2015/11/13

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カテゴリ
ホットケーキミックスりんごフルーツケーキその他のケーキ蒸しパン

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