レンジで 杏仁霜入り 林檎とカカオの蒸しケーキ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ホットケーキミックス 100g
- ★卵 Lサイズ 1個
- ★三温糖 40g
- ★サラダ油 25g
- ★杏仁霜 小さじ2
- ★牛乳 25cc
- ***
- 林檎 1cmの角切り 70g
- ***
- カカオシュガー 7~8振り
作り方
- 1 ボールに★を入れてよく混ぜ合わせます
- 2 ①に林檎を加えてザックリと混ぜます
-
3
広めの耐熱容器(今回はラーメン用の丼を使用)にオーブンペーパー(またはクッキングシート)を敷き、その上に②を流し入れます
↑の上にカカオシュガーを振りかけます -
4
③にラップをします
*2重にして、ピッタリとつけて下さい -
5
④をレンジ(600w)で5分ほど加熱して完成です
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
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杏仁霜はない場合は入れなくてもOKです。
冷めたら、レンジ(ラップなし)で5秒ほど加熱すると、ふわふわ感が戻ります。