レンジで 杏仁霜入り 林檎とカカオの蒸しケーキ♬ レシピ・作り方

レンジで 杏仁霜入り 林檎とカカオの蒸しケーキ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジですぐ出来ます♬
杏仁霜はない場合は入れなくてもOKです。
冷めたら、レンジ(ラップなし)で5秒ほど加熱すると、ふわふわ感が戻ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れてよく混ぜ合わせます
  2. 2 ①に林檎を加えてザックリと混ぜます
  3. 3 広めの耐熱容器(今回はラーメン用の丼を使用)にオーブンペーパー(またはクッキングシート)を敷き、その上に②を流し入れます

    ↑の上にカカオシュガーを振りかけます
  4. 4 ③にラップをします

    *2重にして、ピッタリとつけて下さい
  5. 5 ④をレンジ(600w)で5分ほど加熱して完成です

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750026150
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスりんごフルーツケーキその他のケーキ蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る